COSTEVAL

Notre Rosé

UN TERROIR
UN TERROIR

Au cœur de la Provence

La Provence s’est forgée une réputation autour de l’excellence de son terroir.
Tout d’abord, de par sa géologie complexe, l’une calcaire et l’autre cristalline, les racines de la vigne
s’imprègnent de la particularité de ces sols pauvres et bien drainés. Par ailleurs, d’un point de vue climatique,
ce vignoble profite d’un ensoleillement exceptionnel accompagné de Mistral, vent sec qui protège la plante
contre les maladies liées à l’humidité. C’est ainsi que la combinaison de ces identités climatique et géologique
donne naissance à des raisins sains et aromatiques, prêts à être vendangés par nos équipes.

UN ROSÉ DE CARACTÈRE
NOTES DE DÉGUSTATION

Costeval présente une robe couleur rose pâle. Son nez délicat dévoile des arômes de fruits rouges ainsi que d’élégantes notes florales. Sa bouche franche et aromatique offre une belle fraicheur, alliant rondeur, vivacité et minéralité.

VINIFICATION

Pour l'élaboration de ce vin, les raisins sont récoltés dans la fraîcheur de la nuit au point d'équilibre que nous estimons idéal entre sucrosité et acidité. Ces derniers sont ensuite pressés directement à froid. Seuls les premiers jus de goutte sont sélectionnés à la sortie du pressoir pour conserver des couleurs claires et limpides. Ils sont ensuite débourbés à froid et fermentés à basse température en cuve en inox pour conserver des arômes fruités. Enfin, un élevage sur lies après fermentation, agrémenté de quelques batonnages, rend ce vin plus dense et complexe.

TEMPÉRATURE

La température idéale de consommation de cette cuvée se situe entre 8 et 10°C.

UN SAVOIR-FAIRE

Un travail minutieux

Avec respect et patience, nous venons sublimer la richesse de notre terroir
grâce au savoir-faire de nos équipes. De la vinification à la mise en bouteille,
Costeval est le fruit d’un travail coordonné et minutieux réalisé avec passion
par des hommes et des femmes engagés. Découvrez prochainement
les coulisses du quotidien de ces acteurs à travers une série de vidéos.